簡単なんちゃってケーキ☆

わが家で人気のなんちゃってケーキを

ご紹介します( ^ω^ )

 

主な材料はコチラ

f:id:tu_ba_ki:20170811061703j:plain

二個分です。

ホイップクリームは全部は使いません。

ビスケットはマリーを使用していますが

お好みのものでOK

あとはココアパウダーやインスタントコーヒー、

アラザンなどお好みで(*^^*)

 

作り方はとっても簡単です。

①ビスケットを牛乳にさっと浸す。

f:id:tu_ba_ki:20170811062218j:plain

②別の器に入れホイップクリームを絞る。

f:id:tu_ba_ki:20170811062310j:plain

③これを3枚分繰り返す。

f:id:tu_ba_ki:20170811062409j:plain

だけ!

この後半日ほど冷蔵庫でなじませます。

器は深めの方がいいです。

私は蓋つきのガラス製タッパーに作って

そのままフォークやスプーンで食べちゃいます。

作ったすぐはまだビスケットが固いので

必ず数時間は寝かせてくださいね。

 

このままでも美味しいですが

食べる直前にお好みでココアパウダーを振りかけたり(一番オススメ)

インスタントコーヒーをかけたり

アラザンを散らしたりアレンジして下さい(*^^*)

 

人様に出せるものではありませんが

自分たちが食べるにはこれで十分♪

 

実はこれ、黒柳徹子さんのレシピを

簡単にアレンジしたものです。

本家のレシピはブッシュドノエルで

本格的ですがこれは超簡単(笑)

 

お試しあれ~(*^▽^*)